Новости



«Я помню. Я делаю. Я помогаю.»

11 июня, 2015

Цель проекта:

Сохранить память о героическом подвиге народа.

Роль проекта:

Неважно, сколько лет прошло и пройдёт, общество будет делать все для сохранения памяти о подвиге участников Великой Отечественной войны и других войн, в которых участвовала Россия.

Идея проекта:

•Заложить традицию оказания благотворительной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и других войн, в которых участвовала Россия.

•Создать символ новой традиции в виде красной гвоздики, выражающий благодарность ветеранам.

•Собрать финансовые средства в благотворительный фонд «Память поколений» для оказания реальной помощи ветеранам и сохранения исторического наследия нашей Родины.

Основная задача:

Сбор средств для помощи ветеранам, сохранения исторического наследия нашей Родины и памяти о героях Великой Отечественной войны для будущих поколений.

Описание:

Приурочить кампанию по анонсированию инициативы и сбору средств для помощи ветеранам, сохранения исторического наследия и памяти для будущих поколений ко Дню памяти и скорби 22 июня 2015 года.

Дата Дня Памяти:

22 июня -  день начала Великой Отечественной войны, День памяти и скорби. В этот день в нашей стране проходит минута молчания.

Символ Дня Памяти:

Красная гвоздика. В нашей стране красные гвоздики являются официальным символом церемоний, связанных с поминовением погибших в Великой Отечественной войне.

Красные гвоздики символизируют кровь, пролитую за Отечество. В 1918 году в качестве одного из вариантов первой революционной награды за самоотверженность и мужество в Советской России рассматривалось предложение об утверждении ордена «Красной гвоздики». В конце концов, было согласовано название ордена «Красного Знамени», но красная гвоздика все равно осталась поистине всенародным символом памяти и благодарности. Каждая красная гвоздика - это наша память, скорбь и благодарность ветеранам. Но вместе с тем – это символ активной поддержки и помощи тем, перед кем мы находимся в неоплатном долгу.

С 16 июня, за неделю до Дня памяти и скорби – 22 июня, символ гвоздики в виде – стикеров, значков, и другой символики будет распространятся на территории России    в обмен на пожертвования.

В первый год символ Дня Памяти - красные гвоздики - можно будет получить за перевод средств через:

-  сайт гвоздика.рф,

 -  через каналы Сбербанка: отделения, интернет банк – сбербанк онлайн, мобильное приложение и другие возможности Банка.

В дальнейшем, предполагается привлечение большего числа банков, розничных сетей, запуск онлайн магазина, где будет широкий ассортимент сувенирной продукции.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»

Задача:

Сбор средств для помощи ветеранам, сохранения исторического наследия и памяти для будущих поколений.

Фонд занимается благотворительной деятельностью с целью:

-  социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, а также ветеранов всех войн, в которых принимали участие Российские солдаты, а также членов их семей;

-  увековечения памяти погибших защитников Отечества и сохранения воинской славы России;

-  сохранения и популяризации исторического и культурного наследия России;

-  содействия патриотическому, духовно-нравственному воспитанию населения России, в том числе детей и молодежи;

-  содействия деятельности по производству и (или) распространению социальной рекламы с целью формирования духовно-патриотических чувств и ответственности перед ветеранами Великой Отечественной войны, инвалидами и участниками боевых действий;

-  содействия деятельности, направленной на охрану и содержание объектов и территорий, имеющих культурно-историческое значение, включая памятники, мемориальные комплексы и места захоронения;

-  содействия развитию, добровольческой деятельности граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и участникам боевых действий имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг и оказанию иной поддержки;

-  оказания помощи в предоставлении доступа к услугам реабилитационных центров и иных учреждений социальной сферы для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и участников боевых действий и их семей

ЛИЦО ФОНДА «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»

Валентина Владимировна Терешкова

Первая в мире женщина-космонавт, герой Советского Союза. В настоящее время Депутат Государственной Думы от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам. Активно занимается общественной и благотворительной деятельностью.

МАНИФЕСТ ФОНДА «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»

Год 70-летия Великой Победы стал годом широкого, искреннего и действительно всенародного празднования. Это означает, что подвиг людей, которым выпало жить в страшные и тяжелейшие годы Великой Отечественной войны, не забыт Мы благодарны каждому из них, мы помним.  Но память должна жить не только в нашей благодарности, но и в наших делах. Помнить - значит делать.

Благотворительный фонд «Память поколений», во главе со своим идейным вдохновителем, первой в мире женщиной-космонавтом, Героем Советского Союза Валентиной Терешковой, считает своей миссией не только сохранение памяти о прошедшей войне для будущих поколений, но и активную помощь ветеранам конкретными делами.

Символом фонда и поддержки ветеранов стала красная гвоздика.

Тот, кто носит ее на одежде, имеет полное право сказать: «Я помню. Я делаю. Я помогаю.»



Комментарии

Добавить комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст комментария:
  Показать другую
Введите код с картинки: