Новости



Сам себе книгоиздатель

06 февраля, 2018

В начале февраля у третьеклассников средней школы № 7 прошла презентация… собственных книг!

Это событие предваряла серия уроков по повышению библиотечной грамотности «Книга начинается с обложки» и «Художники-иллюстраторы», которую с начала учебного года провели специалисты Детской библиотеки им. К.Я. Лагунова. И вот теперь детям самим предстояло сделать книгу своими руками, учитывая все полученные знания.

Книги, нужно отметить, вышли очень  интересные. В центре сюжетов – приключения зверят (котов, совят, динозавров и др.) и взаимоотношения людей. Оформление отвечает почти всем стандартам книгоиздательства. Есть и обложка, и титульный лист, и содержание, и переплет. Встречаются аннотации (хотя они больше похожи на спойлер) и выходные данные: несуществующее издательство, формат книги, дата выхода книги в печать, тираж. Поразила коллективная работа создателей. Кто-то из ребят изъявил желание быть автором, кто-то художником, кто-то верстальщиком. Были даже назначены корректоры. А самые смелые взяли на себя роль автора-составителя,  объединив в свой сборник стихи известных поэтов.

Но куда занятнее было присутствовать на самой презентации книг. Авторы не только рассказывали содержание своих историй, но и называли элементы книг, которые присутствуют в данном издании. Писательская слава особенно настигла некоего Александра Владиславовича, автора бестселлера с оригинальным названием «Осовессовятами» (да-да, именно так - в одно слово!).  Несмотря на скромное оформление, он сумел так заинтересовать читателей, что приобрести книгу ограниченным тиражом (и желательно с автографом автора) хотели многие.  Кстати, PR-менеджер - тоже одна из необходимых профессий дружной команды книгоиздателей.

Рязанцева Мария, редактор



Комментарии

Добавить комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст комментария:
  Показать другую
Введите код с картинки: