Новости



Конкурс и выставка семейных реликвий

12 октября, 2015

Прав был философ Фрэнсис Бэкон, написавший, что "любовь к родине начинается с семьи", и семейные реликвии могут сделать для воспитания патриотизма больше, чем все современные PR-технологии. Семейные реликвии и связанные с ним события играют значительную роль в передаче семейных традиций. Некоторые из этих вещей помогают в генеалогическом поиске. Другие, напротив, задают вопросы в истории вашего рода, вдохновляют на определенные исследования.

Семейные реликвии воспитывают в молодежи ценностное отношение к своему роду, основанное на уважении и передаче лучших традиций от поколения к поколению. А также они способны показать неистребимую цепь жизни, поведать о разных периодах истинной истории нашей страны.

Уважаемые читатели! Приглашаем Вас к участию в конкурсе творческих проектов «Моя семейная реликвия» и выставке Ваших фамильных ценностей в Центральном музее Великой Отечественной войны.

В конкурс творческих проектов учащихся, студентов и молодежи "Моя семейная реликвия" могут внести свою лепту молодые люди от 10 до 30 лет. Время проведения: январь-апрель 2016 г. На конкурс представляются проекты по следующим номинациям: семейная реликвия с её описанием, представлением [экспонаты принимаются по описи и возвращаются автору]; мультимедийная презентация; сочинение, рассказ, эссе; объект изобразительного искусства, декор. Цели конкурса: приобщение подрастающего поколения к социокультурным нормам, традициям семьи, общества, государства.

Выставка экспонатов семейных реликвий (в натуральной или цифровой формах) пройдет в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны в ноябре 2015 и апреле-мае 2016 года. Это могут быть фамильные реликвии (портреты, документы, книги, дневники, письма, записи из семейных архивов), вещи Ваших родственников (швейная машинка или посуда с гербом, ордена и медали, фамильные драгоценности или иконы и др.). Диапазон семейных реликвий крайне широк. В ноябре 2014 уже выставлялись: офицерский мундир штабс-капитана 1 роты искрового телеграфа, «Расписание занятий Санкт-Петербургской медицинско-военной академии» 1910 г., рукописная карта обороны Москвы на 13.11.1941г., шёлковый кисет, комплект значков «октябрёнок, пионер, комсомолец», ёлочные игрушки разных периодов, открытка начала века «Айседора Дункан. 1904 г.», патефон, фарфоровая ваза «Африканец» - подарок кубинских друзей, медаль борца за Республиканскую Испанию и т. п. Но самое ценное - с каждой этой вещью связана трогательная история, передаваемая потомкам через десятилетия и поколения.

Принимайте участие в проекте! Подробная информация на сайте: http://relikvija.ru/

Пресс-служба ТОДНБ



Комментарии

Добавить комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст комментария:
  Показать другую
Введите код с картинки: