Новости



В стране Лии Гераскиной

30 сентября, 2015

К 105-летию русской писательницы Лии Гераскиной (1910-2010 гг.) в ТОДНБ им. К.Я. Лагунова для читателей младшего школьного возраста была проведена литературная беседа по любимым произведениям автора.

Жизнь Л. Гераскиной пришлась на две войны — Первую мировую и Великую Отечественную. Но несмотря на тяготы жизни и постоянные переезды, ей удалось сохранить свой писательский талант и успешно реализовать его. Работая редактором краевого радиокомитета, Лии Гераскиной даже посчастливилось создать для детей радиотеатр, сценарии к которому она писала сама.

Самой знаменитой книгой Л. Гераскиной и по сей день остается сказочная повесть «В стране невыученных уроков». Вот по ней-то и состоялась игра-викторина со школьниками в библиотеке. Напомнить сюжет книги помог буктрейлер с выкладками из знаменитого мультфильма (1969). Вопросы задавались самые разные, например: «За что Виктор Перестукин получил пятую двойку?» «Какой главный минус, по мнению главного героя, есть у учителей?» и т.д. Задания пришедшие школьники получали точно такие же, как и Витя в стране невыученных уроков: верно расставить запятые в стихотворении, в съедобных словах правильно написать буквы, утолить жажду знаний примерами таблицы умножения.

Путешествуя по стране невыученных уроков, ребята, как и главный герой, убедились, что знания в жизни необходимы и важны, а от правильной расстановки букв и запятых порой может зависеть жизнь и общее благополучие.

Пресс-служба ТОДНБ



Комментарии

Добавить комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст комментария:
  Показать другую
Введите код с картинки: