Новости



Герои лагуновских сказок вышли из книг

17 августа, 2015

14 августа 2015 г. в МАДОУ д/с №87 был дан старт XIV заочным Лагуновским чтениям. Традиционно, в преддверии 16 сентября - дня рождения Константина Яковлевича Лагунова, - библиотека, гордо носящая его имя, отправляется в путешествие по страницам любимых книг. Верные друзья-собаки Ромка, Фомка и Артос сходят с книжных страниц и устремляются в гости к читателям области. Завершается вояж грандиозным праздником — Лагуновскими чтениями.

«Путешествие по лунной дорожке» для ребят 4-5 лет детского сада №87 компенсирующего вида началось со знакомства с писателем, с его детскими произведениями. Более подробно остановились на самых распространенных сказках: «Ромка и его друзья», «Мишель», «Городок на бугре», «Белый Пёс Синий Хвост». Всплеск эмоций вызвали две мультипликационные ленты: «Городок на бугре» (Молодёжное объединение ГАУК ТОДНБ, 2014 г.) и «Ромка, Фомка и Артос» (Свердловская киностудия, 1987 г.). По окончанию беседы ребята так хорошо ориентировались в сюжетах книг и внешнем облике персонажей, что ответить на вопросы викторины «Угадай из какой сказки герой?» им было легче лёгкого.

Конечно, сотрудники библиотеки не преминули пригласить дошкольников в залы ТОДНБ. Видеоряд о том, как интересно (с перевоплощениями и волшебством) проходят здесь ежегодные Лагуновские чтения оставил у детей яркие впечатления. А триумфальное шествие лагуновских собачек (фильм) по залам библиотеки наверняка пробудило у ребят ощущение ожившей сказки. И они не раз еще придут в этот «книжкин дом» за новыми приключениями.

Пресс-служба ТОДНБ



Комментарии

Добавить комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст комментария:
  Показать другую
Введите код с картинки: